Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова назвала культуру одной из наиболее пострадавших от COVID-19 сфер

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сфера культуры стала одной из отраслей, наиболее пострадавших из-за коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 6 апреля, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании проектного комитета по нацпроекту «Культура».

«Поэтому было решено не оценивать в 2020 году такой показатель, как посещаемость учреждений. В то же время за прошедший год существенно улучшилась ситуация с цифровизацией культуры, что демонстрирует увеличившийся в два раза показатель посещаемости информационных ресурсов культуры», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва». При этом вице-премьер подчеркнула, что в целом с основными задачами, которые ставились в рамках нацпроекта, справиться удалось.

По данным Министерства культуры РФ, все показатели нацпроекта «Культура» выполнены — их кассовое исполнение составляет 98,5%. Это является одним из самых высоких показателей среди всех нацпроектов, пишет REGNUM.

Ранее, 2 апреля, Голикова заявила на заседании проектных комитетов по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография», что ситуация с распространением коронавируса в регионах России имеет тенденцию к стабилизации.

Вице-премьер подчеркнула, что залогом стабильной ситуации является вакцинация и призвала россиян сделать прививку от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир