Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри провели встречу в Нью-Дели по вопросу климата

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник президента США по климату Джон Керри провели 6 апреля встречу в столице Индии, куда оба прилетели накануне вечером. Об этом во вторник сообщил «Известиям» информированный источник в Нью-Дели.

Он отметил, что Лавров и Керри прилетели в индийскую столицу с разницей в несколько минут. Также источник добавил, что встреча в отеле, в котором остановились обе делегации, прошла по запросу американской стороны, а обсуждение касалось климатической повестки.

Ранее, 2 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о получении главой государства Владимиром Путиным приглашения на саммит по климату от американского лидера Джо Байдена. В то же время Песков уточнил, что пока не известны детали проведения мероприятия.

1 апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков встретился с американским послом в Москве Джоном Салливаном. На встрече они обсудили в том числе и подготовку к экологическому саммиту.

До этого, 26 марта, пресс-служба Белого дома опубликовала заявление о том, что Байден пригласил мировых лидеров на виртуальный саммит по климату. Всего власти США направили около 40 приглашений. Переговоры запланированы на 22–23 апреля.

Ожидается, что на саммите лидеры обсудят разные глобальные экологические вопросы, а также совместную борьбу с изменением климата.

Читайте также
Прямой эфир