Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский регулятор задумался об ограничении использования вакцины AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский медицинский регулятор рассматривает возможность ограничить применение вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca среди молодых людей из-за сообщений об образовании тромбов, потенциально связанных с препаратом. Об этом во вторник, 6 апреля, пишет газета The Times.

По данным издания, такое решение Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Соединенного Королевства может принять уже во вторник.

Уточняется, что ранее регулятор сообщал о том, что по состоянию на 24 марта в стране зафиксировано 22 сообщения о случаях тромбоза синусов твердой мозговой оболочки и восемь сообщений о других случаях тромбообразования. Семь жителей Великобритании, привившихся препаратом AstraZeneca, умерли после образования тромбов.

Таким образом, у MHRA есть «все больше аргументов в пользу того, чтобы предложить молодым людям — по крайней мере моложе 30 лет — другую вакцину», отмечают источники газеты.

При этом в MHRA заявляют, что данных, свидетельствовавших о возможной взаимосвязи между применением вакцины и образованием тромбов, пока нет.

Кампания по вакцинации стартовала в Великобритании в декабре прошлого года. Прививку делают препаратами компании Pfizer/BioNTech, а также AstraZeneca и Оксфордского университета.

По последним данным, приведенным на портале Worldometers, в стране за время пандемии зафиксировано 4,362 млн случаев заболевания, более 3,912 млн выздоровели, 126 862 пациента скончались.

14 марта глава британского Национального управления по статистике (ONS) Иэн Даймонд заявлял, что осенью страну может ожидать новый всплеск распространения COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир