Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский обсудил ситуацию в Донбассе с премьером Великобритании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер Владимир Зеленский в понедельник, 5 апреля, обсудил по телефону ситуацию в Донбассе и ряд вопросов двусторонней повестки с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом говорится в сообщении офиса президента Украины.

Отмечается, что Зеленский также призвал Лондон вместе с другими участниками Североатлантического альянса усилить свое присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Россию.

«Отдельное внимание уделено реализации договоренностей, достигнутых в этой связи во время визита президента Украины в Великобританию 8–9 октября 2020 года, в частности развитию Военно-морского флота Украины», — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник стало известно, что Зеленский на этой неделе намерен обсудить обострение ситуации в Донбассе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

3 апреля стало известно, что украинские силовики впервые с 27 июля 2020 года, после вступления в силу в Донбассе дополнительных мер по перемирию, применили запрещенные минскими договоренностями артиллерийские орудия при обстреле территории Луганской народной республики.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.

Читайте также
Прямой эфир