Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эксперты оценили решение LG уйти с рынка смартфонов

0
Фото: Global Look Press/Zuma Press/Miquel Llop
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прекращение производства смартфонов южнокорейской компанией LG Electronics было лишь вопросом времени, потому что это направление приносило компании лишь убытки, считают эксперты.

По мнению специалистов, уход LG с рынка никак не скажется на российских пользователях. Люди, которые хотят купить новый смартфон, уже давно забыли, что LG их выпускал, считают они.

Так, по оценкам последних двух лет, поставки смартфонов LG на российский рынок были минимальными — около 0,1–0,5% от всего рынка.

При этом компания сможет сфокусироваться на ключевых для нее программах, таких как Smart TV, которые пользуются неизменно высоким спросом у россиян.

Так, на данный момент LG вместе с Samsung фактически составляют основной объем российского рынка телевизоров в среднем и верхнем сегментах.

О соответствующем решении компании стало известно 5 апреля. Как отметили в LG, причиной такого решения стали убыточная работа и высокая конкуренция. По данным агентства Yonhap, мобильный бизнес LG начал нести убытки в 2015 году, а в прошлом году их общая сумма достигла $4,4 млрд.

Подробнее читайте в материале «Известий»: «С касс долой: почему LG перестанет продавать смартфоны».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир