Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт предупредил об опасности поездок в Турцию из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поездки в Турцию, где в настоящее время фиксируется прирост числа выявленных случаев коронавирусной инфекции, крайне опасны. Об этом заявил в понедельник, 5 апреля, гид и эксперт в сфере развития туризма Арсений Аредов.

По словам специалиста, в случае если турист заболеет коронавирусом в Турции, он будет вынужден лечиться за свой счет. Более того, из-за распространения COVID-19 в стране вероятно закрытие ее границ. По мнению Аредова, лучше оставаться в России.

«Потому что если где-то что-то случится, если человек заболеет, то ему окажут помощь. <...> А если вы будете в стране, которая неожиданно закрылась, то до дома можно и не добраться. И в той же Турции лечение платное. Не только от COVID-19 — оно вообще там платное. Та же страховка на COVID не распространяется», — подчеркнул он в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

Ранее в понедельник министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджи сообщил, что в стране выявили десятки случаев заражения южноафриканским штаммом COVID-19.

Он также добавил, что в стране были выявлены британский (81 область) и бразильские штаммы инфекции (2 области). Согласно информации Коджи, британский вариант COVID-19 составляет 75% случаев в государстве. На фоне подобных показателей заболеваемости турецкого населения министр призвал граждан следовать эпидемиологическим рекомендациям.

По данным портала Worldometers на 5 апреля, в стране за все время пандемии зарегистрировано 3 487 050 случаев заболевания COVID-19. При этом полностью выздоровели 3 105 350 пациентов, скончались 32 263 человека.

1 апреля советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев призвал россиян воздержаться от поездок за границу.

Прямой эфир