Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число случаев заражения ВИЧ в Петербурге за 2020 год снизилось на 20%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году число случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Санкт-Петербурге снизилось на 20%, сообщила начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи городского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

По ее словам, Санкт-Петербург является одним из тех регионов, в которых наблюдается большинство заражений подобного типа.

«За 12 месяцев 2020 года было зарегистрировано 2183 случая ВИЧ-инфекции. В 2019 году это было 2870 случаев, явное снижение, более 20%», — рассказала она на пресс-конференции в понедельник, 5 апреля.

Однако Соловьева подчеркнула, что охват данного тестирования также снизился. Так, на период 2019 года около 1,3 млн человек приняли в нем участие, тогда как в 2020 году показатель продемонстрировал результаты более 1 млн жителей РФ.

Ранее, 15 февраля, были названы пять самых неблагополучных регионов РФ по числу ВИЧ-инфицированных. К ним относятся Иркутская, Кемеровская, Ленинградская, Оренбургская области и Республика Крым.

1 февраля вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что более 1,1 млн россиян обладают ВИЧ-положительным статусом.

В декабре 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ. Она будет действовать до 2030 года.

Читайте также
Прямой эфир