Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции выявили десятки случаев заражения южноафриканским штаммом COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции выявили десятки случаев заражения южноафриканским штаммом COVID-19, такие данные следуют из заявления министра здравоохранения республики Фахреттина Коджи.

«По состоянию на 31 марта южноафриканский штамм коронавирусной инфекции был идентифицирован в 169 образцах в 11 провинциях», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте турецкого ведомства.

При этом отмечается, что в стране были выявлены британский (81 область) и бразильские штаммы инфекции (2 области). Согласно информации Коджи, британский вариант COVID-19 составляет 75% случаев в государстве. На фоне подобных показателей заболеваемости турецкого населения министр призвал граждан следовать эпидемиологическим рекомендациям.

По его словам, Турция в настоящий момент собирается запустить первую фазу вакцины собственного производства, которая будет представлена в виде назального спрея. Республика, как отметил Коджа, скоро завершит вторую фазу разработки препарата. Он уже проходит соответствующие процедуры и применяется на добровольцах.

По данным портала Worldometers на 5 апреля, в стране за всё время пандемии зарегистрировано 3 487 050 случаев заболевания COVID-19. При этом полностью выздоровели 3 105 350 пациентов, скончались 32 263 человека.

Как сообщал 30 октября 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, собственная вакцина может быть готова уже весной 2021 года. Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции в Турции началась 14 января.

В декабре 2020 года в Великобритании заявили об обнаружении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Премьер-министр страны Борис Джонсон тогда сообщил, что мутация распространяется на 70% быстрее своего предшественника.

Об обнаружении в Южно-Африканской Республике новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 стало известно также в декабре 2020 года. По мнению экспертов, южноафриканский штамм опаснее британского, так как приобретает мутации, способствующие повторному заражению людей.

Читайте также
Прямой эфир