Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с главой Вьетнама вопросы вакцины «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с генеральным секретарем Центрального комитета компартии Вьетнама Нгуеном Фу Чонгом поставки вакцины «Спутник V». Об этом 5 апреля передает пресс-служба Кремля.

В сообщении сказано, что также обе стороны имеют положительный настрой на дальнейшее скорое развитие всего комплекса российско-вьетнамских связей в соответствии с Декларацией о стратегическом партнерстве.

«Предметно рассмотрены вопросы сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, научно-технологической и гуманитарной областях. Обсуждены перспективы совместной борьбы с коронавирусной инфекцией, а также углубления контактов между профильными ведомствами двух стран по поставкам российской вакцины «Спутник V», — уточнили в пресс-службе Кремля.

Уточняется, что Россия и Вьетнам планируют продолжать тесное взаимодействие в рамках многосторонних объединений: например, по линии диалога Россия–АСЕАН и на площадке ООН.

Ранее 5 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам о приоритете граждан России при вакцинации «Спутником V», указав на то, что экспорт вакцины в другие страны находится на втором месте. Песков уточнил, что указанное в контрактах количество вакцины «Спутник V» поставляется за границу не за один раз: объем поставок исходит из способностей производственных мощностей.

«Спутник V» — разработка специалистов Центра имени Гамалеи, первая в России и мире вакцина от коронавируса. Она была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Согласно исследованиям, вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир