Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал передвижения армии РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Передвижения российской армии не должны вызывать беспокойства у других стран, так как это не несет угрозы. Об этом 5 апреля заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что угрозы, в том числе и для Украины, со стороны России нет, а РФ просто очень внимательно относится к своей безопасности. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что Россия якобы перебросила своих военных в Ростовскую область, к границе с Украиной.

«Никто не блуждал и не блуждает, российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным, для обеспечения надежной безопасности нашей страны», — заявил пресс-секретарь главы государства.

29 марта главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что в Киеве не исключают угрозу того, что Россия начнет подготовку к военному конфликту. При этом Хомчак отметил, что для начала военных действиях между Киевом и Москвой нужны соответствующие шаги со стороны России.

В тот же день министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова заявила, что Украина провоцирует обострение конфликта юго-востоке страны и следует по пути силового решения конфликта. Она отметила, что украинские власти провоцируют военных республики на ответный огонь и полноценные боевые действия.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также
Прямой эфир