Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детскую железную дорогу построят в парке Саратова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приволжская железная дорога подтвердила планы строительства детской железной дороги на территории мемориального комплекса «Парк Победы» в Саратове. ИА «Взгляд-инфо» в госкомпании заявили, что дорога гармонично интегрируется в музейную экспозицию. Кроме того, проект соответствует действующим нормативным документам в области охраны окружающей среды.

В частности, во время проектно-изыскательных работ было установлено, что в зоне будущего строительства нет растений, занесенных в Красную книгу. Также на этой территории нет путей миграции животных, а их ареалы обитания не нарушаются.

В компании также сказали, что в рамках проекта предусматриваются благоустройство и озеленение прилегающей территории. Так, планируется высадить более 1350 кустов туи и можжевельника, посеять газон на территории 16 330 кв. м и укрепить земляные откосы. Все это позволит обеспечить необходимый уровень экологической безопасности.

Агентство напоминает, что в 2018 году между ОАО «РЖД» и региональным правительством было заключено соглашение о строительстве детской железной дороги. Разработка проектной документации завершилась в конце 2020 года. Сейчас документация проходит внутриведомственную экспертизу, после которой ее направят в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Детская железная дорога станет социально значимым объектом для обучения детей и подростков и для досуга горожан. Не исключено, что благодаря своему удобному расположению малая магистраль станет специализированным видом городского транспорта, который гармонично вольется в музейную экспозицию мемориального комплекса «Парк Победы». В компании рассчитывают, что реализация проекта создаст благоприятные условия для развития туризма.

Напомним, Приволжская железная дорога планирует начать строительство железной дороги в 2021 году, а завершить в 2025 году. Ранее местные жители выступили против проекта, опасаясь того, что он негативно скажется на экологии города.

Читайте также
Прямой эфир