Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителям Верхневолжья предложили выбрать площадки для благоустройства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Тверской области получили возможность выбрать площадки, которые благоустроят в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего на рейтинговое голосование представлено 11 городов с населением более 20 тыс. человек.

Так, жителям Кимры предложили выбрать одно из двух пространств. Первое — это площадка у самолета Ту-124. Сам самолет является подарком городу от сотрудников Конструкторского бюро имени Туполева. 20 мая 1983 года он приземлился на аэродроме Борки, после чего его установили на Коммунистической набережной. Позже к 130-летию конструктора Туполева самолет переместили на стрелку дорог на въезде на мост через Волгу и установили на постамент.

Второе общественное пространство — это набережная Фадеева. Там расположены старинные памятники архитектуры.

Как пишут «Тверские ведомости», в перечень объектов благоустройства в следующем году включили в общей сложности 49 объектов. Проголосовать можно с 26 апреля по 30 мая. Каждый гражданин России имеет право отдать голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект пространства, которое уже выбрали.

За три года, с 2017 по 2020 год, в Тверской области по программе формирования комфортной городской среды благоустроили 248 общественных территорий, 267 дворов и 16 городских парков.

Читайте также
Прямой эфир