Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство направит 1 млрд рублей на модернизацию промпредприятий в регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство направит 1 млрд рублей на финансирование программ развития промышленности в регионах России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Деньги распределят между 25 субъектами

«В их числе — республики Алтай и Чувашия, Кузбасс, Новосибирская и Псковская области, в которых ранее с рабочими поездками побывал председатель правительства», — отмечается в сообщении, которое опубликовано на сайте кабмина в понедельник, 5 апреля.

Средства пойдут в том числе на возмещение части затрат на покупку нового оборудования, на компенсации по лизинговым платежам, оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре. В рамках каждого проекта необходимо создать новые рабочие места. Финансирование будет доступно, если в производство готовы вкладываться частные инвесторы.

Решение правительства должно снизить затраты на обновление мощностей, простимулировать инвестиционную активность в регионах и помочь повысить конкурентоспособность отраслей промышленности в стране.

Президент России Владимир Путин поручил 10 марта правительству обеспечить приток инвестиций в регионы Сибирского федерального округа (СФО) с самой трудной социально-экономической ситуацией.

В конце того же месяца Мишустин подписал распоряжение о выделении более 1,3 млрд рублей на поддержку регионов СФО.

Около 203 млн рублей направят на погашение задолженности по зарплате перед работниками шахты «Алексиевская» в Кузбассе. На строительство объектов водоснабжения и очистных сооружений вблизи Телецкого озера на Алтае задействуют более 254 млн рублей.

Кроме того, 200 млн рублей пойдет на проведение исследований в области лечения рака.

Читайте также
Прямой эфир