Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвал правила удачных покупок на ярмарках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с «Москвой 24» рассказал, как правильно выбирать продукты на ярмарках выходного дня.

По его словам, лучше отказаться от покупки продуктов, не обладающих внешними недостатками.

«Самое главное, чтобы продукты не выглядели пластиковыми, чтобы не были глянцевыми. Чем натуральнее продукт, тем больше он подвержен вмятинкам и тому подобному», — приводит слова Арзамасцева РИАМО.

Диетолог отметил, что с осторожностью следует покупать на ярмарках грибы и соленья, поскольку такие продукты могут быть опасны в случае малейшего нарушения технологической обработки.

Внимательными следует быть и при покупке скоропортящихся продуктов. Кроме того, подчеркнул специалист, из-за пандемии следует отказаться от привычки пробовать ягоды и фрукты перед покупкой, пишет «Федеральное агентство новостей».

Сезон ярмарок выходного дня начался в Москве 2 апреля. Они работают по пятницам, субботам и воскресеньям с 08:00 до 21:00 вплоть до декабря во всех округах столицы. В 2021 году власти распределили 1526 торговых мест по 65 адресам.

На ярмарках выходного дня можно приобрести продовольственные товары и сельхозпродукцию российского и зарубежного производства.

3 апреля главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о сбалансированном завтраке. Например, это может быть каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп (гречневой, овсяной, пшеничной), молочные продукты пониженной жирности (творог, йогурт), нежирные сорта сыра и блюда из яиц.

Читайте также
Прямой эфир