Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики спрогнозировали москвичам теплые выходные

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московский регион придет антициклон, он принесет 14-градусное тепло, сообщается в воскресенье, 4 апреля, на сайте «Метеовести».

«Благодаря выходу антициклона в субботу, 10 апреля, и в воскресенье, 11 апреля, осадки не будут наблюдаться, облака заметно поредеют, а дневной прогрев воздуха вместе с теплым южным ветром усилится до +9...+14 градусов, ночами будет не сильно прохладно — от –1 до +4 градусов», — говорится в сообщении.

По информации синоптиков, такое улучшение погоды повлияет и на среднесуточную температуру воздуха — она превысит +5 градусов.

При этом ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что к концу следующей недели столицу ожидают сильные ливни, мокрый снег и гололедица.

По его словам, теплая погода будет наблюдаться в начале недели (от –3 до +2 градусов), в дневное время температура составит до +7...+12 градусов. Однако ближе к выходным начнутся дожди.

Кроме того, Тишковец рассказал, что в четверг, 15 апреля, и в пятницу, 16 апреля, в столице ожидается «барическая пила». Это значит, что в эти дни давление опустится до 726 мм ртутного столба, а затем поднимется до 755 мм ртутного столба.

Читайте также
Прямой эфир