Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студенты еще из шести стран могут вернуться в РФ для обучения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студенты еще из шести эпидемиологически благополучных стран могут въехать на территорию России для продолжения обучения в вузах. Об этом 4 апреля говорится в сообщении на сайте Минобрнауки РФ.

«Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучения», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в Россию также могут вернуться для учебы иностранные студенты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии, Японии.

Всего продолжить обучение в РФ могут студенты из 31 страны.

20 марта в министерстве раскрыли условия въезда в РФ для иностранных студентов. В частности, обучающиеся обязаны не менее чем за 10 дней оповестить о дате приезда куратора от университета по электронной почте. Тот, в свою очередь, должен предоставить студенту разрешение на приезд, направив документ на электронную почту студента.

Также иностранцам нужно сдать тест на COVID-19 методом ПЦР не ранее чем за три календарных дня до прибытия в РФ. Документ, подтверждающий отрицательный результат, должен быть составлен на русском или английском языке и быть предъявлен в ходе прохождения студентом пограничного контроля в России, а также по приезде в общежитие университета.

В феврале Роспотребнадзор обновил рекомендации для вузов, в соответствии с которыми иностранным студентам разрешено вернуться в Россию для продолжения обучения при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир