Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США ввели санкции против трех китайских и одной белорусской компаний
Общество
В ООН отреагировали на гибель военкора «Известий» Семена Еремина
Мир
CENTCOM заявил о непричастности США к взрывам на военной базе в Ираке
Общество
Инженеры Ясненского ракетного соединения возводят водоотводные каналы в Оренбуржье
Туризм
Церемония награждения Russian Hospitality Awards состоялась в Сочи
Общество
Адвокат Блиновской сообщила о ходатайстве СК продлить ей арест
Мир
Bloomberg рассказало о просьбе Израиля к США о дополнительной помощи
Мир
КНДР провела тестовый запуск новой зенитной ракеты
Общество
В Тюменской области уровень реки Ишим достиг критериев «опасного явления»
Мир
Байден сообщил о производстве первых в США 90 кг обогащенного урана
Общество
Синоптики предупредили москвичей о порывах ветра и небольших осадках 20 апреля
Происшествия
В районе Курил были зарегистрированы два землетрясения магнитудой 4,7
Мир
Президент Эквадора Нобоа ввел в стране режим ЧС из-за энергетического кризиса
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Армия
Экипаж САУ 2С9 «Нона-С» уничтожил наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра
Происшествия
Губернатор Смоленской области сообщил о пожаре на ТЭК после атаки беспилотника

Врач назвала источники витамина С

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov/Russian Look
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности нехватки витамина С в организме и рассказала, из каких источников его можно получить.

По словам врача, витамин С, в отличие от других витаминов, не накапливается и не производится организмом, однако он важен для устойчивости иммунной системы. Поэтому необходимо постоянно потреблять продукты или биологически активные добавки, в которых витамин С содержится.

Лучшими источниками витамина С являются болгарский перец, шиповник, облепиха и квашеная капуста, рассказала Соломатина.

«Практически во всех ягодах, овощах, фруктах. Там он идет в сочетании с биофлавоноидами, с теми компонентами, которые защищают витамин С. Без него невозможен процесс усвоения железа. Поэтому желательно делать это в каждый прием пищи, чтобы уровень витамина С постоянно сохранялся. В таком случае защита организма будет работать», — цитирует ее радио Sputnik в воскресенье, 4 апреля.

Ранее, 31 марта, гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова назвала ломкость ногтей и выпадение волос первыми признаками нехватки витаминов в организме.

Врач отметила, что дефицит основных витаминов характерен для жителей северных регионов страны. Нехватка витамина D отражается на иммунитете, а дефицит витамина C влияет на антиоксидантную активность.

Прямой эфир