Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Американские военные нанесли ракетные удары по ячейке ИГ в Сомали
Мир
Республиканцы внесли в конгресс масштабный налоговый законопроект
Мир
Более 50 детей в Газе погибли от голода из-за блокады Израиля
Мир
В Лондоне шестерых болгар осудили за якобы шпионаж в пользу России
Политика
В Минфине заявили о развитии отношений с Китаем даже в условиях внешнего давления
Мир
В Сомали вооруженные люди взяли в заложники не менее 130 человек
Мир
Захарова раскритиковала новые молдавские учебники за искажение истории
Мир
Войска Индии заявили о нормализации обстановки на границе с Пакистаном
Происшествия
В результате ДТП в Москве пострадали четыре человека
Мир
EUobserver раскрыло планы ЕС ввести новые ограничения против танкеров РФ
Мир
СМИ сообщили о снижении популярности США в мире после возвращения Трампа в Белый дом
Мир
В Ровенской области двое молодых людей попытались взорвать полицейских
Мир
Лавров обсудил с главой МИД Турции возможные переговоры с Украиной в Стамбуле
Мир
Власти Пакистана заявили о завершении военной операции против Индии
Мир
Орбан заявил о провале стратегии Запада по разрушению России
Мир
Посол Андреев заявил о прекращении работы РФ и Польши в Калининградской области
Общество
Россияне могут получить компенсацию за переохлаждение на рабочем месте

Врач назвала источники витамина С

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov/Russian Look
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности нехватки витамина С в организме и рассказала, из каких источников его можно получить.

По словам врача, витамин С, в отличие от других витаминов, не накапливается и не производится организмом, однако он важен для устойчивости иммунной системы. Поэтому необходимо постоянно потреблять продукты или биологически активные добавки, в которых витамин С содержится.

Лучшими источниками витамина С являются болгарский перец, шиповник, облепиха и квашеная капуста, рассказала Соломатина.

«Практически во всех ягодах, овощах, фруктах. Там он идет в сочетании с биофлавоноидами, с теми компонентами, которые защищают витамин С. Без него невозможен процесс усвоения железа. Поэтому желательно делать это в каждый прием пищи, чтобы уровень витамина С постоянно сохранялся. В таком случае защита организма будет работать», — цитирует ее радио Sputnik в воскресенье, 4 апреля.

Ранее, 31 марта, гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова назвала ломкость ногтей и выпадение волос первыми признаками нехватки витаминов в организме.

Врач отметила, что дефицит основных витаминов характерен для жителей северных регионов страны. Нехватка витамина D отражается на иммунитете, а дефицит витамина C влияет на антиоксидантную активность.

Читайте также
Прямой эфир