Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили наградить участников штурма дома в Мытищах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росгвардейцев, которые участвовали в штурме в коттеджном поселке в Мытищах, где забаррикадировался и устроил стрельбу местный житель Владимир Барданов, следует отметить госнаградами, заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«Будет правильно <…> тех, кто непосредственно руководил и участвовал в этой операции, представить к награде ведомственной, а наиболее отличившихся — государственной», — заявил он в прямом эфире на YouTube-канале «Соловьёв LIVE» в субботу, 3 апреля.

По словам Хинштейна, он обсудит данную инициативу на встрече с руководством Росгвардии на следующей неделе.

Ранее в субботу сообщалось, что замкомандира СОБРа «Рысь» Росгвардии, участвовавший в штурме, раскрыл детали спецоперации.

30 марта сотрудники полиции и ФСБ пришли в дом к Барданову в поселке Новые Вешки для задержания по делу о хранении оружия. Мужчина открыл по ним стрельбу из окна, а потом бросил две гранаты, одна из которых взорвалась.

На тот момент вместе с ним в здании находилась его семья. Позднее Барданов выпустил всех родственников, а сам забаррикадировался в доме. Он подорвал лестницу на второй этаж, чтобы силовики не смогли до него добраться.

При штурме один сотрудник силовых структур был ранен в ногу, он был госпитализирован.

Бойцы Росгвардии несколько раз выстрелили из гранатомета по дому Барданова. Огонь велся по окнам здания. В итоге вспыхнул пожар. Позднее обгоревшее тело предположительно Барданова было обнаружено в его доме.

1 апреля сообщалось, что следователи изъяли из дома Барданова более 30 автоматов и пистолетов, гранаты, а также более 100 тыс. патронов.

Читайте также
Прямой эфир