Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Украины сообщила о работе над встречей Байдена и Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские дипломаты и офис президента работают над организацией встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена, сообщила 3 апреля посол Украины в США Оксана Маркарова.

По ее словам, прорабатываются как визиты украинских чиновников разного уровня в США, так и приглашения для американских посетить Украину, отметила она в интервью «Радио Свобода» ( в РФ СМИ признано иностранным агентом). В настоящее время, по словам дипломата, проведению личной встречи президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского мешает пандемия коронавируса.

«Я активно, и министерство, и офис президента работают над организацией визитов, как наших визитов в США разного уровня, безусловно, визита президента… Пока ситуация с визитами очень сильно зависит не только от политической воли или графиков, она также зависит от ситуации с COVID», — объяснила она.

2 апреля президент США в первом телефонном разговоре со своим украинским коллегой подтвердил поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул приверженность своей администрации «оживлению» стратегического партнерства в поддержку плана Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, призванных «обеспечить справедливость, безопасность и процветание народа Украины».

Также глава Белого дома рассказал о желании посетить Украину. В конце марта в Белом доме заявили о намерении Штатов «оживить» стратегическое партнерство с Украиной, чтобы поддержать Зеленского.

Читайте также
Прямой эфир