Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Владивостоке пьяный сотрудник автомойки угнал машину клиента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Владивостоке инспекторы ДПС в ходе погони с применением оружия задержали сотрудника автомойки, угнавшего автомобиль клиента, сообщается на сайте УМВД по Приморскому краю в субботу, 3 апреля.

Ночью в дежурную часть поступило сообщение о том, водитель автомобиля Isuzu Bighorn скрылся с места ДТП. Позже инспекторы ДПС заметили машину в районе Некрасовского путепровода и с помощью громкоговорителя потребовали водителя остановиться.

«При этом находившийся за рулем молодой человек увеличил скорость и попытался скрыться. Своими противоправными действиями нарушитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому сотрудники Госавтоинспекции приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства», — сказано в сообщении.

Нарушитель заехал в тупик и попытался скрыться, выскочив из салона автомобиля, но был задержан. При задержании он оказал сопротивление.

Злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отношении 25-летнего жителя Ольгинского района был составлен ряд административных протоколов, кроме того, нарушителя привлекли к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

«В настоящее время за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в отношении злостного нарушителя ПДД избрана мера пресечения в виде 15 суток административного ареста. Задержанный пояснил, что работает на автомойке и самовольно взял внедорожник клиента, чтобы покататься», — сообщили в ведомстве.

Также мужчине предстоит возместить материальный ущерб владельцам автомобилей, одну из которых он «притер» по дороге, а вторую взял без спроса.

Ранее, 7 марта, сообщалось, что в Краснодарском крае полицейского заподозрили в пьяном ДТП, в результате которого погибли два человека.

Читайте также
Прямой эфир