Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виновник инцидента у Капитолия подозревал спецслужбы США в слежке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виновник нападения на полицейских у здания конгресса США регулярно писал в соцсетях о том, что за ним следят американские спецслужбы, пишет CNN в пятницу, 2 апреля.

По данным источников телеканала, 25-летний Ноа Грин публиковал в Instagram посты, в которых выражал уверенность в том, что его «преследует правительство США», а также называл власти страны «главным врагом темнокожих».

Кроме того, мужчина был уверен, что сотрудники ФБР и ЦРУ проводили против него спецоперации. По его словам, спецслужбы пытались отравить его и воздействовать на психику. Отмечается, что данные записи говорят о том, что Грин мог страдать от расстройств психики.

Ранее сообщалось, что Ноа Грин разделял идеи движения «Нация Ислама», целью которого, в частности, являлось улучшение положения афроамериканцев в обществе.

В пятницу мужчина на автомобиле врезался в КПП у здания конгресса США, после чего вышел из машины и начал размахивать ножом. Полиции пришлось выстрелить в него и взять под стражу. Позже сообщалось, что нападавший скончался. Кроме того, умер один из двух пострадавших полицейских.

Президент США Джо Байден распорядился приспустить флаги над зданием Белого дома в память о погибшем правоохранителе. Само здание Капитолия было закрыто на вход и выход, сотрудникам запретили подходить к окнам.

Читайте также
Прямой эфир