Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погибший при инциденте в Вашингтоне служил в полиции Капитолия 18 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Офицер, погибший в результате инцидента в Вашингтоне у здания конгресса США, прослужил в полиции Капитолия 18 лет. Об этом 2 апреля сообщил телеканал CNN, ссылаясь на пресс-службу полиции.

«С глубокой печалью я делюсь новостью о кончине офицера Уильяма Билли Эванса сегодня днем от ранений, полученных в результате нападения… Офицер Эванс был сотрудником полиции Капитолия 18 лет», — заявила в пятницу и. о. начальника отдела полиции Йогананда Питтман.

Эванс начал службу 7 марта 2003 года, он был сотрудником группы оперативного реагирования.

2 апреля водитель автомобиля врезался в КПП у здания конгресса США, а затем вышел из машины и начал размахивать ножом. Полицейским пришлось выстрелить в него и взять под стражу. Позже сообщалось, что нападавший скончался. Кроме того, умер один из двух пострадавших при инциденте стражей порядка.

И. о. начальника столичного управления полиции Роберт Конти заявил, что нападение не было связано с терроризмом. В связи с инцидентом здание Капитолия было закрыто на вход и выход, сотрудникам запретили подходить к окнам.

Позднее стало известно, что виновником нападения на правоохранителей у здания Капитолия является 25-летний житель штата Индиана Ноа Грин, который разделял идеи движения «Нация Ислама». Оно провозглашало улучшение положения афроамериканцев в обществе.

Телеканал Fox News показал видео с предполагаемым подозреваемым в нападении на полицейских.

Читайте также
Прямой эфир