Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник Юрию Гагарину открыли в Тунисе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тунисе прошло торжественное открытие памятника первому в мире космонавту Юрию Гагарину.

Бронзовый бюст космонавта, созданный украинским скульптором Алексеем Леоновым, был передан в дар тунисской стороне международным благотворительным фондом «Диалог Культур — Единый Мир» при содействии посольства России.

В церемонии принял участие российский посол в Тунисе Сергей Николаев. В своем выступлении он отметил, что первый полет человека в космос практически совпал с выводом на орбиту первого тунисского искусственного спутника Challenge One.

«Бюст Юрия Гагарина станет символом набирающего обороты двустороннего взаимодействия. Достигнутые в рамках нашего сотрудничества результаты закладывают прочный фундамент для дальнейшего расширения партнерства в аэрокосмической отрасли за счет арабских и африканских государств», — цитирует его ТАСС в пятницу, 2 апреля.

Ранее, 23 марта, сообщалось, что корабль «Союз МС-18», который доставит членов 65-й основной экспедиции на Международную космическую станцию, назвали в честь Юрия Гагарина.

10–12 апреля 2021 года на территории ВДНХ в Москве состоится международный фестиваль «Пора в космос», который приурочен к празднованию 60-летия полета Юрия Гагарина в космос. В рамках мероприятия будут проведены международные видеомосты, которые соединят участников из России и представителей из Франции, Сербии, Индии, Армении и других стран в конструктивном диалоге.

Читайте также
Прямой эфир