Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС ввели в Новотроицке в связи с отключением от водоснабжения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Новотроицк (Оренбургская область) введен режим чрезвычайной ситуации в связи с масштабной аварией, в результате которой от водоснабжения отключили весь город. На месте работает губернатор региона Денис Паслер, сообщает правительство области.

Как выяснилось на заседании оперштаба, которое провел Паслер, за прошедшую ночь темп откачки воды был увеличен в два раза. Ведутся работы по устранению дефекта, а также замене старого электродвигателя. Бригада специалистов уже находится на насосной стации и ждет подходящего момента, пишет 56orb.ru.

Вечером 1 апреля на насосной станции № 2 вышла из строя секционная задвижка. Для устранения аварии пришлось отключить весь город от холодной и горячей воды.

Лечебные учреждения работают в штатном режиме. В горбольнице скорой помощи используют резервуар на 15 т, также там имеется запас бутилированной воды на 10 т.

«Мне поступают жалобы по подвозу воды от жителей. График нужно скорректировать, он должен быть реальным и удобным для людей», — сказал губернатор мэру. Было принято решение об отслеживании жалоб горожан в соцсетях для оперативного снабжения людей водой.

Также проработан вопрос с сетевыми магазинами. В торговые точки везут весь запас воды, который есть на складах местного производителя, также организована доставка из соседних городов. За уровнем цен следит прокуратура и горадминистрация.

В городе дежурит дополнительный боевой расчет МЧС из Орска. Спасатели готовы к любой чрезвычайной ситуации.

Читайте также
Прямой эфир