Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил против мэра Майкопа дело о незаконном хранении боеприпасов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении мэра Майкопа Андрея Гетманова, подозреваемого в вымогательстве, возбудили еще одно уголовное дело после изъятия в его доме боеприпасов. Об этом 2 апреля сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СК РФ) по Республике Адыгея.

«В отношении главы администрации МО «Город Майкоп» возбуждено уголовное дело. Он подозревается в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый незаконно приобрел и хранил в принадлежащем ему домовладении на улице Привокзальной боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию.

Оружие обнаружили в ходе обыска в доме чиновника и изъяли.

Обыск в доме Гетманова проводился на основании возбужденного 24 марта уголовного дела по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

По версии следствия, обвиняемый в 2018 году потребовал предпринимателя обменяться земельными участками. Отмечалось, что бизнесмен отказался от невыгодной для себя сделки, однако мэр Майкопа начал угрожать физической расправой. В итоге, опасаясь действий со стороны Гетманова, предприниматель выполнил его условия.

Уголовные дела в отношении Гетманова соединены в одно производство.

Андрей Гетманов был избран главой Майкопа в феврале 2018 года. До этого он служил на космодроме Байконур, потом занимал пост депутата Государственного совета Адыгеи.

Читайте также
Прямой эфир