Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В петербургской школе протестировали «Цифровой класс» на оборудовании Huawei

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Smart Life представила презентацию по итогам внедрения новых цифровых технологий на оборудовании Huawei в сферу образования в школе Санкт-Петербурга. Пресс-релиз по итогам мероприятия поступил «Известиям» 2 апреля.

Пилотный проект под названием «Цифровой класс» был запущен в сентябре 2020 года по согласованию с Комитетом по образованию правительства Петербурга. Тестирование продлилось один учебный год.

В рамках проекта ученики и учителя ГБОУ СОШ № 531 получили в личное пользование образовательные планшеты Smart Life на базе планшета Huawei, а в классах были размещены интерактивные панели Huawei Idea Hub с доступом к экосистеме цифрового образовательного, справочного и прикладного контента. Кроме того, участникам предоставили безлимитный доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Комплексное решение позволило педагогам и ученикам получить доступ к цифровым образовательным платформам, библиотекам, словарям, переводчикам, средствам коммуникации и прикладным программам.

Презентация итогов тестирования проходила в инновационном центре Huawei — Open Lab. Достижения минувшего года прокомментировала директор школы Татьяна Добрунова.

«Ранее наша школа уже имела опыт работы с электронными учебниками в рамках опытно-экспериментальной работы, и я хотела бы отметить, что спектр возможностей, которые дает использование данного решения значительно шире, чем всё, с чем нам приходилось работать ранее. Для меня как для руководителя школы особенно важно, что данные планшеты и интерактивные доски не просто являются современным удобным инструментом организации обучения, который очень органично вписался в информационную среду школы, но и несут большой развивающий потенциал, в том числе для педагогов», — указала она.

Генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь отметил, что продукты компании, такие как Wi-Fi 6, интерактивная доска IdeaHub и планшеты, образуют передовую технологическую платформу для решений локальных партнеров, которые теперь могут удаленно транслировать унифицированный контент в любую школу Российской Федерации.

«Она дает равные права и возможности для обучения каждому ребенку в России, и неважно, где он или она живет, находится на удаленном обучении или нет — цифровизация способствует равенству. Кроме того, повышается уровень вовлеченности ребенка в процесс обучения — каждый ученик с раннего возраста получает прямой доступ к современным технологиям и неограниченным знаниям, существенно повышая потенциал для будущего развития и новых достижений», — резюмировал он.

Прямой эфир