Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ликсутов попросил прокурора Москвы взять под контроль дело о ДТП на Садовом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов направил в четверг, 1 апреля, письмо столичному прокурору Денису Попову с просьбой взять расследование дела об аварии на Садовом кольце под личный контроль. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

«В письме были изложены все материалы, касающиеся нарушений правил дорожного движения, совершенные автомобилем Audi, в том числе превышения скорости более чем на 100 км/ч», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

По информации пресс-службы, у предполагаемого виновника ДТП больше 566 штрафов.

«Только за этот год: 245 превышений скорости на 20–40 км/ч; 104 — на 40–60 км/ч; 48 — на 60–80 км/ч; 23 — на 80 км/ч», — уточнили в департаменте.

Авария с участием пяти автомобилей произошла недалеко от станции метро «Баррикадная» 1 апреля. Одна из машин резко вылетела на полосу встречного движения, ударив другие автомобили. По предварительным данным, одним из участников ДТП стал известный блогер Эдвард Бил.

В результате столкновения серьезные травмы получила женщина, находившаяся за рулем одного из автомобилей. Она была госпитализирована и в настоящее время находится в реанимации.

Муж пострадавшей женщины рассказал, что ей уже провели две операции и она находится в реанимации в очень плохом состоянии, сообщает телеканал «Звезда». Также мужчина заявил, что виновных в произошедшем необходимо наказать.

Читайте также
Прямой эфир