Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экоквест «Чистые игры» возобновляют в Астрахани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Астрахани возобновляется экоквест. О его проведении сообщили организаторы регионального этапа международного волонтерского экологического движения «Чистые игры». В этом году квест стартует 17 апреля в 12:00 на острове Пролетарский (пляж КРХФ).

Проект был приостановлен прошлой весной из-за начала пандемии коронавируса. Между тем только в 2019 году в квесте участвовало более 200 астраханцев в возрасте от семи до 65 лет. За два часа командам удалось собрать почти 7 т мусора.

Как поясняет «Астрахань-24», во время квеста участники команд не только собирают мусор и очищают территорию, но и сортируют отходы. За это они получают повышенные баллы. Также очки начисляются за правильные ответы в викторине и за интересные находки — артефакты.

Впервые «Чистые игры» состоялись в России в 2014 году. Сегодня проект охватил уже более 350 городов и 20 стран. Игры объединили порядка 65 тыс. участников. Они собрали и рассортировали 1,4 тыс. т мусора по всему миру.

Проект признали лучшим природоохранным проектом в премии Русского географического общества, лучшим эковолонтерским проектом во всероссийском конкурсе «Доброволец России», он победил в конкурсах «Надежный партнер — экология 2020», «Смарт. Эволюция – 2020», признан лучшим проектом социального предпринимательства.

Читайте также
Прямой эфир