Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министры ОПЕК+ согласовали постепенное увеличение добычи нефти с мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры стран ОПЕК+ на переговорах в четверг, 1 апреля, достигли консенсуса о постепенном увеличении добычи нефти с мая. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В начале заседания большинство стран ОПЕК+ высказывались за сохранение текущего уровня добычи на месяц или на два. Увеличить добычу на 350 тыс. б/с в мае, на столько же в июне и на 400 б/с в июле предложила странам ОПЕК+ Саудовская Аравия.

Сейчас министры обсуждают детали, переговоры продолжаются.

В частности, постепенное увеличение добычи поддержала Россия, пишет «Интерфакс».

30 марта стало известно, что президент России Владимир Путин не планирует контактов с руководством Саудовской Аравии перед заседанием ОПЕК+. Россию на переговорах представляет вице-премьер Александр Новак.

В начале марта прошел министерский мониторинговый комитет ОПЕК+. В ходе него были рассмотрены потенциальные объемы добычи стран — членов альянса в апреле. Заседание завершилось без рекомендации по странам объединения по уровням добычи нефти в следующем месяце.

Новак по итогам мероприятия отметил, что в феврале Россия более чем на 100% исполнила свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+. В начале марта он также называл ситуацию на рынке нефти оптимистичной, отметив, что она стала лучше по сравнению с прошлым годом.

Прямой эфир