Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии сообщили о побочных эффектах у 27 привитых AstraZeneca и Pfizer

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У 27 человек в Грузии выявили побочные эффекты после вакцинации от COVID-19 препаратами AstraZeneca и Pfizer. По состоянию на 1 апреля, это единственные препараты, которыми проводится вакцинация на территории Грузии.

По словам главы национального центра по контролю заболеваний минздрава страны Амирана Гамкрелидзе, ведомство призывает жителей страны не отказываться от вакцинации, иначе подобные действия приведут Грузию к третьей волне коронавируса.

«Четыре из них (случаев побочных эффектов. — Ред.) были случаями, когда потребовалась интенсивная терапия, в трех случаях потребовалась госпитализация и в двух случаях — реанимация», — уточнил Гамкрелидзе в ходе онлайн-брифинга.

В минздраве не уточнили, какой из двух препаратов вызвал подобные эффекты.

Отмечается, что темп иммунизации в стране начал снижаться после смерти медсестры, скончавшейся, предположительно, от анафилактического шока после вакцинации.

19 марта после смерти медсестры минздрав Грузии принял решение прекратить вакцинацию населения препаратом AstraZeneca в поликлиниках и продолжить ее лишь в многопрофильных больницах.

О смерти 27-летней медсестры грузинского города Ахалцихе стало известно 19 марта. Перед этим сообщалось, что девушка впала в кому через несколько минут после прививки препаратом AstraZeneca. Ее состояние оценивалось как тяжелое. После вакцинации, как рассказали в больнице, у нее случился анафилактический шок.

Читайте также
Прямой эфир