Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва номинирована на пять наград европейского этапа World Travel Awards

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голосование в рамках европейского этапа 28-й международной туристической премии World Travel Awards началось, в нынешнего году Москва заявлена сразу в пяти номинациях. Проголосовать за столицу России можно на официальном сайте премии до 14 июля.

Заместитель мэра Наталья Сергунина подчеркнула, что Москва два года подряд — в 2019-м и 2020-м — одерживает победу в ключевой номинации конкурса.

«Причем в прошлом году столица завоевала звание лучшего города для путешествий и на европейском, и на общемировом этапе премии. И как действующий обладатель главного приза российская столица вновь будет принимать гранд-финал — итоговую церемонию награждения», — рассказала Сергунина.

В этом году Москва представлена в номинациях: «Лучшее туристское направление в Европе. Город» (Europe’s Leading City Destination), «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе» (Europe’s Leading Festival & Event Destination), «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе» (Europe’s Leading Heritage Destination).

Также столицу номинировали на «Лучшее направление в сфере делового туризма в Европе» (Europe’s Leading Meeting & Conference Destination) и «Лучшее направление для сити-брейка в Европе» (Europe’s Leading City Break Destination).

Помимо этого, за победу в номинации «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе» поборется столичный комитет по туризму.

Как ожидается, церемония награждения победителей европейского этапа премии состоится в Уфе 15 сентября, а гранд-финал пройдет в Москве в конце 2021 года.

Международная премия World Travel Awards учреждена в 1993 году. Ее называют самой престижной в сфере туризма и за победу в более чем 100 номинациях борются наиболее привлекательные для путешественников города мира, а также лучшие туроператоры, авиакомпании и пр. В 2020 году Москва выиграла в двух номинациях: «Лучшее туристическое направление в Европе. Город» и «Лучшее туристическое направление для изучения культурного наследия в Европе».

С 2018 года в Москве реализуется программа «Мой район». Она предполагает развитие всех 146 районов и поселений Москвы вне зависимости от удаленности от центра города. На основе пожеланий жителей благоустраиваются улицы и парковые зоны, ремонтируются и переоснащаются социальные и медицинские учреждения, появляются новые культурные пространства и спортивные площадки.

Читайте также
Прямой эфир