Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главному нефрологу Петербурга предъявили обвинение в убийстве жены

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заведующему отделением одной из больниц Санкт-Петербурга предъявлено обвинение в убийстве жены в феврале 2010 года, он расчленил тело жертвы и выбросил в мусорные контейнеры. Об этом сообщается в четверг, 1 апреля, на сайте главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по городу.

По информации ведомства, дело было возбуждено еще 24 марта 2010 года по факту пропажи без вести местной жительницы 1960 года рождения, матери троих детей, работающей врачом в одном из роддомов города по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В декабре прошлого года на прием к председателю СК РФ Александру Бастрыкину обратился отец женщины, который рассказал, что до сих пор нет подробностей пропажи его дочери, тело не обнаружили.

Бастрыкин со своей стороны поручил разработать тактику расследования и установить все обстоятельства преступления.

Уже 30 марта нынешнего года следственными органами был задержан 60-летний заведующий отделением одной из больниц города. Мужчину допросили с применением полиграфа. Собранные следствием доказательства стали основанием для предъявления ему обвинения в совершении этого преступления.

Согласно материалам дела, 23 февраля 2010 года подозреваемый в квартире в ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, неустановленным способом совершил убийство своей жены. После этого он расчленил ее тело и выбросил в мусорные контейнеры. Для того чтобы скрыть преступление, он обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что потерпевшая якобы в указанный день ушла из дома на работу и пропала без вести.

Как ранее в этот же день сообщал телеканал РЕН ТВ, речь идет о главном нефрологе (специалист по заболеванию почек) Санкт-Петербурга Александре Земченкове. Он признался в убийстве своей жены после того, как его задержали правоохранительные органы.

Были также опубликованы кадры его задержания.

Читайте также
Прямой эфир