Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный нефролог Петербурга признался в убийстве жены

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков признался в убийстве своей жены после того, как его задержали правоохранительные органы.

По данным РЕН ТВ, медицинского работника задержали только спустя 11 лет после совершения преступления, так как жена Земченкова считалась пропавшей без вести. По состоянию на 31 марта против мужчины возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По словам главного нефролога Северной столицы, в 2010 году у них с женой произошла ссора на фоне того, что женщина узнала об измене мужа и его планах уйти от нее к своей коллеге. В ходе ссоры Земченков убил жену и вывез ее тело в лес Ленинградской области — куда именно, мужчина не помнит.

«В 2010 году Земченков возглавлял отделение диализа Мариинской больницы. Его супруга, тоже врач, пропала при загадочных обстоятельствах. Не исключено, что мотивом преступления могли стать личные отношения», — уточняется в материале.

Ранее в этот же день РЕН ТВ опубликовал кадры задержания Земченкова.

28 марта в Курске реаниматолог, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, убил медицинскую сестру вследствие словесной перепалки.

Остановить пьяного мужчину пытался практикант, работающий в медучреждении, но его попытки помочь не уберегли одну из медсестер ковидного отделения. Погибшей был всего 21 год.

Читайте также
Прямой эфир