Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГП потребовала изъять имущество бывшего раменского прокурора на 749 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура (ГП) России распорядилась изъять в доход государства имущество бывшего городского прокурора города Раменское Московской области Константина Томбулова общей стоимостью свыше 749 млн рублей. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«Заместителем генерального прокурора РФ предъявлены исковые требования к бывшему раменскому городскому прокурору Московской области Константину Томбулову и иным лицам об обращении в доход Российской Федерации их имущества на сумму свыше 749 млн рублей», — сказано в заявлении.

В ведомстве указали, что Томбулов в период с октября 2000 по ноябрь 2018 года, занимая различные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации, приобрел 268 объектов недвижимости стоимостью 749 млн рублей. Известно, что совокупный доход членов семьи обвиняемого составил 12 млн рублей.

Приобретенное имущество регистрировалось на родственников и доверенных лиц. В ходе проверки было установлено, что у Томбулова отсутствовали иные легальные источники дохода, используя которые, он мог бы приобрести зарегистрированную недвижимость, передает «Газета.ру».

Накануне по подозрению в мошенничестве был задержан исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов. Согласно материалам следствия, Петрашов в период с 2013 по 2015 год получил не менее 130 млн рублей под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений.

Днем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал очевидным дальнейшее ужесточение борьбы с коррупцией среди чиновников. По его словам, в обществе должна быть выработана абсолютная нетерпимость к коррупции.

Читайте также
Прямой эфир