Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт оценил новые правила сдачи экзамена на права

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водителям будет проще сдавать экзамены на права по новым правилам, рассказал «Известиям» председатель правления Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов в четверг, 1 апреля.

В России с 1 апреля вступили в силу новые правила сдачи практического экзамена на водительские права. Теперь «площадка» и «город» объединены в один практический экзамен. Отмечалось, что на все задание уйдет не более 30 минут. Во время сдачи экзамена инспектор ГИБДД будет вести аудио- и видеозапись процесса.

«Многие упражнения упростились. Например, если раньше на площадке при подъеме на эстакаду расстояние между задним бампером и конусом составляло 40 см, то по новым правилам, ситуацию моделирует сотрудник ГИБДД прямо в городе на естественном подъеме», — сказал автоэксперт.

За счет объединения площадки и «города» сдавать на права также будет легче, полагает Ачкасов.

По его словам, раньше некоторые автошколы натаскивали на экзамен. В результате человек зачастую выполнял, как робот, ряд упражнений, а после выезжал в город и испытывал значительные трудности в вождении.

«После обучения по новым правилам человек будет становиться полноправным членом дорожно-автомобильного сообщества, гораздо лучше ориентироваться на дороге», — заключил автоэксперт.

Ранее, 25 марта, в МВД России заявили, что самыми грубыми ошибками на практическом экзамене по вождению являются непристегнутый ремень безопасности и использование телефона во время движения.

Читайте также
Прямой эфир