Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга снизился до 1171 см
Мир
Иранские СМИ сообщили о поражении всех поставленных Тегераном целей в Израиле
Общество
Уровень воды в реке Тобол в Кургане превысит отметку опасного явления 15-18 апреля
Происшествия
В Иволгинском районе Бурятии паводком подтопило 11 домов
Армия
Расчеты РСЗО «Град» поразили позиции ВСУ на авдеевском направлении
Мир
СМИ сообщили о рассмотрении в США законопроектов о новых санкциях против Ирана
Общество
В Курганской области из-за паводка были эвакуированы почти 13 тыс. человек
Происшествия
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил пепел на высоту 4,5 км
Мир
СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Армия
Су-34 ВКС РФ поразили командный пункт ВСУ на южнодонецком направлении
Недвижимость
Цены на строительство домов могут резко вырасти из-за паводков
Общество
Вильфанд сообщил о пожароопасной погоде на юге европейской части РФ
Недвижимость
Спрос на покупку земли в России за год вырос на 10%
Общество
Часть помещений отеля Four Seasons потребовали передать государству
Мир
В результате падения вертолета в Мехико погибли три человека
Мир
Глава МИД ФРГ призвала ужесточить санкции против Ирана после атаки на Израиль

Эксперт рассказал об опасных для человека комнатных растениях

0
Фото: Pexels
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Младший научный сотрудник ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Виталий Аленкин в беседе с телеканалом «Звезда» в четверг, 1 апреля, перечислил опасные для человека комнатные растения.

По словам специалиста, перед тем, как купить комнатное растение, следует внимательно изучить информацию о конкретном виде и особенностях его содержания. Он пояснил, что некоторые растения могут содержать ядовитые вещества, оказывающие негативное влияние на человеческий организм.

По словам Аленкина, к числу ядовитых растений относится большая часть тропических, ядовитые вещества которых содержатся в листьях или стеблях. Если знать нюансы, дома можно содержать такие популярные представители семейства ароидных, как спатифиллум, антуриум, монстера, алоказия, а также семейства молочайных, в частности, рождественская звезда. Все части последней содержат белый ядовитый сок.

Специалист также отметил спрос на растения подсемейства пасленовых с декоративными красными ягодами. В целях безопасности его следует держать подальше от детей и животных, поскольку оно крайне ядовитое. Лучше не приобретать его, если есть сомнения в способности обеспечить определенные условия.

Помимо этого, отметил Аленкин, есть растения, не содержащие ядовитых и вредных веществ, но их цветение способно вызвать аллергию или головные боли. К ним относятся представители лилейных, луковичные, такие как гиацинты и нарциссы, аромат которых при повышении температуре в квартире усиливается.

Людей, испытывающих проблемы с дыханием, специалист предостерег от заведения папоротников. У этих цветков нет периода цветения, но в какой-то момент начинается спороношение. Споры летают по воздуху и могут привести к ухудшению состояния человека.

Специалист напомнил, что при разведении ядовитых растений нужно соблюдать меры предосторожности, обязательно надевать перчатки.

17 марта ландшафтный дизайнер Владислав Потапов рассказал о весенней подрезке растений. По его словам, санитарную и омолаживающую обрезку многих садовых культур необходимо провести в марте-апреле, как только стает весь снег.

весной у всех растений необходимо удалить подмерзшие, почерневшие, сморщенные, высохшие, тонкие, кривые и неправильной формы побеги. Затем растение следует обработать 3% раствором медного купороса.

Прямой эфир