Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Сахалине более 90 домов остались без тепла

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Сахалине 92 дома остались без теплоснабжения из-за прорыва теплотрассы. Об этом REGNUM в четверг, 1 апреля, сообщили в региональном правительстве.

Инцидент произошел ранее в этот день в поселке Шахтерск Углегорского района. Прорыв трубопровода в районе Интернациональной улицы, 3, случился из-за износа магистрали теплоснабжения. В результате без тепла остались 92 жилых дома, в которых проживают 4496 человек, в том числе 754 ребенка. Также без теплоснабжения остались семь социальных объектов.

Как пишет сайт kp.ru со ссылкой на источник в региональном управлении МЧС России, от сети теплоснабжения отключили школу, техникум, три детсада, дом детского творчества, дом престарелых, больницу и поликлинику.

Ремонтные бригады перекрыли на теплотрассе аварийные заглушки, теплоноситель не сливался. На месте прорыва ведутся ремонтные работы, отмечает телеканал «Звезда».

По информации метеорологов, в Углегорском районе температура воздуха составляет +2 градуса, вечером ожидается похолодание до 0 градусов.

5 марта сообщалось, что в Сыктывкаре грузовик повредил арочную теплотрассу в поселке Краснозатонский. В результате подача тепла была временно приостановлена в 23 деревянных двухэтажных и девяти частных домах.

Читайте также
Прямой эфир