Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму спрогнозировали рекордный наплыв туристов в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2021 году Крым готовится принять не менее 8 млн туристов, и если эти планы будут реализованы, то турпоток окажется рекордным за весь постсоветский период. Об этом 1 апреля рассказал председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета республики Алексей Черняк.

«В позапрошлом году мы побили рекорд — 7,5 млн туристов, в прошлом году было более 6 млн. В этом году, если ситуация будет как сейчас, планируем принять около 8 млн. Это рекорд за весь постсоветский период», — заявил Черняк агентству ТАСС.

По его словам, за время межсезонья на полуострове открылись новые интересные для туристов объекты, отремонтированы десятки существовавших ранее, проходит модернизация в санаториях. Крым, как отметил Черняк, собирается встречать гостей местной продукцией, вином, рыбой, устрицами, фруктами, овощами, программами по оздоровлению и лечению.

Он добавил, что в республике планируется провести ряд фестивалей, в том числе международных. Формат и масштаб мероприятий зависит от эпидемиологической ситуации. В частности, повторится большая яхтенная регата, которая была впервые организована в прошлом году: участники гонки пройдут вдоль южного берега Крыма от Ялты до Балаклавы и обратно.

18 марта президент России Владимир Путин заявлял, что количество туристов, посещающих Крым, к 2025 году должно достигнуть 10 млн человек ежегодно. Он напомнил, что, несмотря на пандемию COVID-19, в прошлом году полуостров посетили 6,9 млн туристов.

В России 18 марта стартовал третий этап программы туристического кешбэка. По данным Ростуризма, самым популярным направлением в первые часы стал Крым. Продажи туров и проживания с кешбэком продлятся до 15 июня. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня включительно.

Туристу вернется до 20% стоимости путешествия, но не более 20 тыс. рублей. Поехать можно в любой регион России.

Прямой эфир