Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный нефролог Петербурга задержан по делу об убийстве супруги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранители задержали главного врача-нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова по делу об убийстве супруги, сообщил РЕН ТВ в среду, 31 марта.

По данным телеканала, 50-летняя Ирина Земченкова пропала еще в 2010 году, когда ее муж возглавлял отделение диализа Мариинской больницы. Женщина отправилась из дома на работу, до которой так и не добралась.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», пропавшую искали на протяжении 10 лет. В 2020 году расследование дела взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин. В результате следователи пришли к выводу, что убийство организовал, а возможно, и совершил сам Земченков.

«Он задержан, завтра будет суд. Я не хотел ехать, но обязательно я его должен увидеть», — рассказал отец женщины Геннадий Кононов.

Возможным мотивом преступления могли стать личные отношения супругов, а именно влюбленность Земченкова в другую женщину. Обстоятельства преступления установят правоохранители. Также им предстоит найти тело убитой.

Ранее в среду сообщалось, что в Ивановской области суд приговорил женщину к 1,5 года колонии за убийство новорожденной дочери.

Читайте также
Прямой эфир