Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минэке заявили о возвращении бизнеса к докризисным показателям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальная статистика и данные информационных систем фиксируют, что бизнес постепенно возвращается к доковидным показателям. Об этом «Известиям» заявили в Минэкономразвития.

В частности, в январе-феврале 2021 года уверенный рост произошел в химическом комплексе, легкой промышленности, машиностроении. Кроме того, примерно на уровне 2020-го остался объем строительных работ и выпуск в обрабатывающей промышленности. В пользу восстановления говорят и данные контрольно-кассовой техники: среднедневные обороты в январе-феврале уверенно превысили уровни начала 2020 года.

Впрочем, малым компаниям всё еще приходится тяжело, заявили в Минэке.

«В сегменте МСП восстановление в первые два месяца шло чуть медленнее — обороты в отраслях, на которые были наложены ограничения весной 2020 года, пока не вернулись на доковидные уровни», — констатировали в министерстве.

По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, обороты компаний — как малых, так и крупных — в январе-феврале 2021 года составили 34,7 трлн рублей, что на 10% превышает показатель аналогичного периода 2020-го.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Февральская эволюция: выручка бизнеса превысила допандемийный уровень

Прямой эфир