Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Берлине задержали лишенную троих детей россиянку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Берлинская полиция задержала гражданку России Юлию Зайберт, у которой два месяца назад изъяли троих маленьких детей в Германии. Об этом 31 марта сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, женщина вместе с супругом Евгением пришла на встречу с представителями Югендамта (ведомство по делам молодежи в ФРГ) для того, чтобы встретиться с детьми. Однако один из сотрудников полиции попытался отобрать у Зайберт телефон. Она, в свою очередь, попросила помощи у защитника.

Отмечается, что юрист объяснил действия сотрудников Югендамта тем, что женщина до подобного инцидента попросила чиновников показать документы, удостоверяющие их личности. Весь процесс она сняла на камеру телефона.

Ранее, 19 февраля, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой сообщил, что у граждан России, которые живут в Германии, отняли троих детей. Он рассказал, что вечером 8 февраля к ним в дом ворвалась полиция. По словам родителей, полицейские не представились. Евгения избили, затем представители власти выгнали детей на улицу и увезли в неизвестном направлении.

По факту произошедшего Толстой направил обращения в МИД, послу России в Германии.

Читайте также
Прямой эфир