Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые партии вакцины «КовиВак» будут доступны в первой декаде апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью на канале «Россия 1» в среду, 31 марта, заявил, что первые партии вакцины от коронавируса «КовиВак» будут доступны в первой декаде апреля.

По его словам, данная вакцина находится на контроле качества. После проведенного анализа она начнет поступать в оборот для граждан России.

Российскую вакцину «КовиВак», разработанную Центром им. М.П. Чумакова РАН, зарегистрировали 20 февраля.

25 марта врач-иммунолог Владислав Жемчугов сообщил, что этот препарат от коронавируса существенно отличается от двух других российских вакцин — «Спутника V» и «ЭпиВакКороны». По его словам, в основе «КовиВак» лежит полный инактивированной (неживой) вирус. Кроме того, она доступна для всех возрастных категорий граждан, как и два других препарата.

22 марта президент России Владимир Путин назвал вакцинацию россиян от COVID-19 задачей номер один.

Первую в России и в мире вакцину от этого вируса зарегистрировали 11 августа прошлого года. Препарат под названием «Спутник V» разработали в Центре имени Гамалеи. Второй российской вакциной стал препарат центра «Вектор». Его зарегистрировали осенью 2020 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир