Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коронавирус выявили у 0,1% вакцинированных москвичей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве заболели коронавирусной инфекцией после вакцинации вторым компонентом 0,1% горожан или около 1 тыс. человек, об этом 31 марта сообщили представители комплекса социального развития столицы «Интерфаксу».

Отмечается, что данный показатель составляет менее 1%. Кроме того, по информации организации, более 76% пациентов с COVID-19 переносят вирус в легкой или бессимптомной форме. Власти обратили внимание на то, что формирование иммунитета после процедуры является индивидуальным показателем. Они также обратились к гражданам с просьбой продолжать следовать эпидемиологическим рекомендациям.

По состоянию на 31 марта в стране выявили 8275 случаев COVID-19 в 85 регионах. В Москве (1286), Санкт-Петербурге (715) и Московской области (584) зафиксировано большинство пациентов, заразившихся вирусом.

Ранее в этот же день замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что новый подъем заболеваемости COVID-19 в России возможен осенью. Это может произойти в случае, если граждане не будут соблюдать меры профилактики.

29 марта в Кремле заявили, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в стране внушает осторожный оптимизм.

28 марта президент России Владимир Путин заявил, что ограничения в стране можно будет снимать «после того, как будет создан популяционный иммунитет». По его словам, для таких мер необходимо провести вакцинацию около 70% взрослого населения.

Читайте также
Прямой эфир