Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин оценил ситуацию с паводками и природными пожарами в регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин после докладов о готовности регионов к паводкам и природным пожарам заявил, что в стране должны быть готовы к любому развитию событий.

«Какие бы сюрпризы нам природа ни преподносила, мы, безусловно, должны быть к любому варианту развития событий готовы. Очень на это рассчитываю», — сказал он в среду, 31 марта, на совещании с членами кабмина в режиме видеоконференции.

По словам главы МЧС России Евгения Зиничева, ведомство осуществляет рейдовые осмотры территорий, населенных пунктов, садовых товариществ, а также детских лагерей, граничащих с лесными хозяйствами.

«Всего на контроль взято около 8 тыс. населенных пунктов, 1,5 тыс. детских оздоровительных лагерей, более 4 тыс. садоводческих товариществ, 2 тыс. объектов транспорта и энергетики и стратегически важных объектов, подверженных угрозе лесных пожаров», — подчеркнул он.

В конце февраля сообщалось, что Госдума планирует принять законопроект, согласно которому штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан увеличат в 10 раз, для должностных и юридических лиц, а также предпринимателей — вдвое.

Согласно КоАП, на данный момент в зависимости от причиненного ущерба штрафы за возгорания составляют для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц и предпринимателей — от 50 тыс. до 1 млн рублей.

14 января вице-премьер России Виктория Абрамченко утвердила дорожную карту по совершенствованию охраны лесов от пожаров. Отмечалось, что важнейшим в перечне мероприятий станет создание в 2021 году межрегионального лесопожарного центра «Север», призванного тушить пожары в наиболее «горимых» субъектах, на труднодоступных и удаленных территориях, в частности в Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае.

Читайте также
Прямой эфир