Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путину представят доклад о структуре зарплат бюджетников в апреле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту РФ Владимиру Путину в апреле предоставят доклад о структуре зарплат бюджетников. Об этом 31 марта в ходе церемонии подписания генсоглашения между профсоюзами, работодателями и правительством на 2021–2023 годы заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Что касается бюджетников, то мы продолжим исполнение 597-го указа президента 2021 года. И здесь хотелось бы сказать, что в соответствии с вашим поручением мы осуществляем сейчас мониторинг того, что сложилось с 597-м указом в субъектах Российской Федерации по его реализации с точки зрения структуры заработной платы», — сказала Голикова.

10 марта Владимир Путин поручил правительству доложить о ситуации с зарплатами бюджетников, назначив кабмину срок до 20 апреля. По словам президента, уровень оплаты не соответствует целевым показателям.

По результатам проведенного анализа, Путин потребовал обеспечить устранение причин, по которым не были достигнуты целевые показатели оплаты труда работников организаций бюджетной сферы, и осуществить комплекс мер, направленных на совершенствование системы оплаты труда работников этих организаций.

8 февраля в ходе заседания Совета по науке и образованию сотрудница Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина рассказала главе государства о попытке замаскировать фактические низкие зарплаты научных сотрудников переводом их на полставки. Она заявила, что ее полная ставка в настоящее время составляет 25 тыс. рублей в месяц.

В свою очередь, глава Минобрнауки Валерий Фальков объяснил, что средняя зарплата Проскуриной в 2020 году составила 44 тыс. рублей в месяц. Помимо этого, в ходе совещания он также отметил, что в Институте цитологии РАН в 2020 году был выполнен показатель по зарплате в 200% от средней по региону.

Читайте также
Прямой эфир