Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле признали угрозу третьей волны коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Говорить о победе над коронавирусной инфекцией преждевременно, несмотря на зафиксированную в России положительную динамику. Такое заявление в среду, 31 марта, сделал в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков .

«Естественно, никто не говорит и не может говорить о том, что мы победили коронавирус. Нет, угроза тоже сохраняется»,— ответил представитель Кремля на вопрос о реальности угрозы третьей волны коронавируса.

Он отметил, что в настоящий момент в России продолжает действовать целый комплекс ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Песков подчеркнул важность их соблюдения, несмотря на улучшение ситуации по распространению COVID-19.

Накануне пресс-секретарь главы государства высказал мнение о том, что от коронавируса не получится избавиться полностью. Он отметил, что в настоящее время все меры направлены не на то, чтобы победить коронавирус, а чтобы вернуться к нормальному существованию.

Песков отказался давать прогноз об окончании сроков пандемии, а только отметил важность вакцинации и формирования коллективного иммунитета у 65% населения.

До этого, 29 марта, в Кремле заявили, что эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в России внушает осторожный оптимизм. При этом снимать ограничения, связанные с COVID-19, в стране планируют тогда, когда будет вакцинировано 70% населения.

22 марта президент России Владимир Путин назвал вакцинацию россиян от COVID-19 задачей номер один.

Читайте также
Прямой эфир