Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Устроивший стрельбу в Подмосковье мог страдать психическим расстройством

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Устроивший стрельбу по силовикам из своего коттеджа в подмосковном поселке Новые Вешки 61-летний Владимир Барданов мог страдать психическим расстройством. Об этом сообщил в среду, 31 марта, источник в правоохранительных органах.

По словам свидетелей, в последнее время мужчина вел себя «не совсем адекватно». В частности, примерно полгода назад он начал возводить себе бункер и запасаться продуктами питания.

«Позже он приказал дочери приехать к нему в особняк с зятем и двумя детьми четырех и восьми лет. Он начал их третировать и даже угрожать оружием», — сказал источник ТАСС.

При этом на своем участке мужчина нередко устраивал стрельбу, в том числе из автомата.

Стрельба в поселке Новые Вешки началась днем 30 марта, когда полиция прибыла к частному дому Барданова для проверки данных о его причастности к незаконному обороту оружия.

Мужчина забаррикадировался в доме, открыл стрельбу по силовикам из окна, а также бросал в них гранаты.

В ходе штурма дома был ранен один из спецназовцев. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

В рамках спецоперации силовики несколько раз выстрелили из гранатомета по дому, где находился Барданов. В итоге в здании вспыхнул пожар, мужчина остался внутри.

По данным «Интерфакса», Барданов сам поджег свой дом и несколько часов «оборонялся» гранатами, пока не погиб в огне. Не исключается, что в доме могла сдетонировать часть арсенала оружия и боеприпасов, которые мужчина хранил у себя.

Обгоревшее тело Барданова обнаружили под завалами в районе чердака дома. Тело погибшего направили на экспертизу для официального опознания и установления точных причин смерти.

Всего спецоперация продлилась более девяти часов.

Также известно, что мужчина имел несколько судимостей. Первое дело против него было возбуждено еще в 1976-м после кражи часов. В 2001 году он был объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Читайте также
Прямой эфир