Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Казани опровергли появление грибов на стенах одной из школ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В управлении образования Казани опровергают информацию о том, что на стенах школы № 143 растут грибы. В ведомстве сообщили, что видеозапись, опубликованная в соцсетях, впервые появилась в 2019 году. Тогда специалисты республиканского управления Роспотребнадзора проверили школу и не нашли никаких грибов на стенах и потолках учебного заведения. Кроме того, по записи нельзя установить, что речь действительно идет о школе № 143.

В городской администрации признали, что школе необходим ремонт. Так, в феврале после протечки крыши в одном из блоков учреждения была перекрыта и обесточена часть коридора третьего этажа. Учебный процесс организовали в других кабинетах, а во время каникул проблемную часть крыши очистили от снега. К началу четверти электричество в части здания было полностью восстановлено.

Как пишет Inkazan.ru со ссылкой на управление образования Казани, ремонт кровли площадью 600 кв. м планируется провести в этом году. На эти цели из городского бюджета выделено 2,5 млн рублей. Также проведут капремонт с заменой стяжки утеплителя и верхнего покрытия гидроизоляции. Работы начнутся в апреле, после наступления благоприятных погодных условий. Позже в школе отремонтируют стены и потолки.

Читайте также
Прямой эфир