Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В группировке войск «Днепр» рассказали об успехах ремонтной роты
Мир
В США сотрудники Starbucks объявили забастовку из-за нового дресс-кода
Общество
В Красноярском крае компанию оштрафовали на 10 млн рублей за коррупцию
Общество
Врач напомнил меры предосторожности при сборе грибов
Общество
Басманный суд арестовал одного из организаторов хищений у участников СВО
Мир
В возрасте 89 лет умер звезда трех фильмов бондианы Джо Дон Бейкер
Происшествия
В Санкт-Петербурге мужчина прыгал по крышам теплоходов и упал в реку
Мир
Следователи назвали возможную причину крушения яхты Майкла Линча у Сицилии
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду на выходных в Москве
Общество
Названы главные причины отказа россиян от чаевых
Общество
Шеф-повар рассказал о необычных блюдах с щавелем
Армия
Средства ПВО уничтожили шесть беспилотников ВСУ над морем в Севастополе
Армия
Минобороны РФ показало кадры освобождения Михайловки в ДНР
Армия
В РФ разработали модульный безэкипажный катер «Водяной»
Мир
Дональд Трамп – младший обвинил экс-директора ФБР в призыве к убийству президента
Армия
Расчет ПТРК «Корнет» уничтожил две американские бронемашины ВСУ в зоне СВО
Экономика
Эксперты рассказали о росте стоимости новостроек в Московской области

Диетолог призвала чаще готовить еду дома

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова порекомендовала готовить дома и не заказывать готовую еду, так как это позволит контролировать состав блюда и метод приготовления.

Стародубова отметила, что при приготовлении еды дома можно уменьшить содержание соли, жиров и сахара, а также отказаться от обжаривания.

«Когда привозят готовое блюдо — его состав, к сожалению, уже не изменить. Если говорить про продукты, а не блюда, то в их заказе и доставке много плюсов: экономия времени, сил, иногда средств, возможность планирования и предварительного составления меню», — приводит ее слова «РИА Новости» в среду, 31 марта.

При этом врач отметила, что сбалансированный и здоровый ужин иногда может не приносить радости, если на его приготовление потрачено много сил после тяжелой работы. Поэтому главный вопрос заключается в том, что и в каком количестве человек заказывает в службе доставки готовой еды.

Ранее, 24 марта, диетолог Мария Черняева предупредила об опасности свежего хлеба.

Как пояснила специалист, свежая выпечка сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем черствая. При нарушениях в работе ЖКТ, таких как, например, гастрит и язвенная болезнь, такая пища может приводить к обострениям хронических заболеваний.

Читайте также
Прямой эфир