Диетолог призвала чаще готовить еду дома


Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова порекомендовала готовить дома и не заказывать готовую еду, так как это позволит контролировать состав блюда и метод приготовления.
Стародубова отметила, что при приготовлении еды дома можно уменьшить содержание соли, жиров и сахара, а также отказаться от обжаривания.
«Когда привозят готовое блюдо — его состав, к сожалению, уже не изменить. Если говорить про продукты, а не блюда, то в их заказе и доставке много плюсов: экономия времени, сил, иногда средств, возможность планирования и предварительного составления меню», — приводит ее слова «РИА Новости» в среду, 31 марта.
При этом врач отметила, что сбалансированный и здоровый ужин иногда может не приносить радости, если на его приготовление потрачено много сил после тяжелой работы. Поэтому главный вопрос заключается в том, что и в каком количестве человек заказывает в службе доставки готовой еды.
Ранее, 24 марта, диетолог Мария Черняева предупредила об опасности свежего хлеба.
Как пояснила специалист, свежая выпечка сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем черствая. При нарушениях в работе ЖКТ, таких как, например, гастрит и язвенная болезнь, такая пища может приводить к обострениям хронических заболеваний.