Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ оценил проведение Олимпиады без зрителей на экономику Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведение летних Олимпийских игр в Японии без иностранных болельщиков не окажет негативного влияния на восстановление экономики страны, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

По ее словам, японская экономика не зависит напрямую от доходов от Олимпиады, так как она и без этого «разнообразная и динамичная».

«Мы сделали некоторые расчеты и пришли к выводу, что это не нанесет вреда тенденции к восстановлению в Японии», — заявила Георгиева в интервью агентству Kуodo, опубликованному в среду, 31 марта.

Также она отметила, что страна эффективно отреагировала на пандемию коронавирусной инфекции, поддержав экономику стимулирующими мерами.

Ранее, 27 марта, стало известно, что японские власти пытаются найти возможности сократить вдвое число официальных гостей Олимпиады в Токио, которые не связаны напрямую с соревнованиями.

20 марта оргкомитет Олимпийских игр в Токио принял решение о проведении турнира без иностранных болельщиков из-за пандемии коронавируса. Отмечается, что все билеты болельщикам из-за рубежа будут возвращены.

Летние Игры — 2020 пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир